Содержание

Производительность труда формула расчета по балансу выручка

Формула производительности труда по балансу

Понятие производительности труда

Понятие производительности труда рассматривается в разрезе двух важнейших составляющих:

  • Продуктивности трудовой деятельности, которая представляет собой отношение количества готовых изделий к потраченным ресурсам;
  • Эффективности использования ресурсов, которая представляет собой отношение объема готовой продукции к единице затраченного труда.

Базовыми показателями, характеризующими производительность труда, считаются:

  • Выработка (прямая зависимость);
  • Трудоемкость (обратная зависимость).

Показатели выработки и трудоемкости являются абсолютными, то есть их расчет производится на определенный момент времени. Это значит, что данные показатели не помогут ответить на вопрос, насколько эффективно работает компания в динамике.

Выработка включает в себя объем продукции, изготавливаемый или за единицу времени или одним среднесписочным рабочим.Выработка определяет соотношение количества выпущенной продукции к затратам рабочего времени (среднесписочному числу рабочих).

Трудоемкость включает в себя время, которое затрачено на выпуск единицы продукции, то есть соотношение трудозатрат и объема выпущенной продукции. Трудоемкость обратно пропорциональна производительности, поэтому, если единицу поделить на показатель трудоемкости, получается значение показателя производительности.

Общая формула производительности труда

Общая формула производительности труда представляет собой частное от деления объема произведенной продукции на объем затраченного времени или количество работников. В первом случае формула производительности труда выглядит следующим образом:

ПТ=Q/t

Здесь ПТ – производительность труда,

Q – объем продукции, произведенной за определенный период,

t – среднее количество времени на выпуск продукции.

Формула производительности во втором случае:

ПТ=Q/N

Здесь N – среднее количество работников, задействованных в выпуске продукции.

Формула расчета производительности труда по балансу

Фактическую производительность труда можно определить, используя данные финансовой отчетности. Если необходимо рассчитать производительность труда по компании в целом, используются показатели бухгалтерского баланса. Из бухгалтерского баланса в этом случае берут значение объема работыза выбранный промежуток времени.

Формула расчета производительности труда по балансу отличается от общей формулы производительности тем, что в расчете используется объем выполненных работ, который указан в балансе, а не объем произведенной продукции.

Следующим шагом будет определение отношения данного объема к среднесписочной численности работников. Вычисленная величинасчитается фактической производительностью труда, при этом плановую производительность отражают в балансе или в фирменной статистике.

Таким образом, формула расчета производительности труда по балансу:

ПТ=Qвр/N

Здесь Qвр – объем выполненных работ за определенный период,

N – среднееколичество работников, задействованных в выпуске продукции.

Анализ показателя производительности труда

Формула расчета производительности труда по балансу позволяет сделать многие выводы о функционировании предприятия. Анализ показателя производительности помогает выявить причину низкой эффективности работы предприятия.

Помимо этого формула расчета производительности труда по балансу дает возможность выявления резервов увеличения эффективности, подробно проанализировав результаты работы.

Анализ показателя производительности труда целесообразно проводить в динамике, что способствует выявлению тренда и составлению адекватных и объективных планов на предстоящие периоды.

Примеры решения задач

В 2016 году выпущено продукции на 2 429 тыс. руб.,

В 2017 году планируется увеличить объем продукции на 25 %.

Численность работников – 105штук.

Здесь N — среднее количество работников,

Q — количество выпущенной продукции,

В=2429/105=23,13 тыс. руб.

При увеличении объема продаж в 2017 году на 25%, выручка составит:

Показатель выработки при прежнем значении численности персонала:

В=3036,25/105=28,92 тыс. руб.

Рассчитаем изменение производительности труда:

Как грамотно произвести расчет производительности труда

Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции. Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства. Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Относительность производительности труда

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим. Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Выработка и трудоемкость

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

    Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих.
    Выработку вычисляют по следующей формуле:

  • В – выработка;
  • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Читать еще:  Регистрация требуется если гражданин выступает в качестве

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу:

    Методы оценки производительности труда

    Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

    • денежное выражение;
    • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
    • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
    • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

    Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

    • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
    • V – объем работы в том или ином выражении.

    Расчет производительности труда по стоимостному методу

    Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула:

    • ПРст – стоимостная производительность труда;
    • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
    • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

    Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

    Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час.

    Расчет производительности труда по натуральному методу

    Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

    • ПРнат – натуральная производительность труда;
    • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

    Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

    Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

    Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

    • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
    • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

    Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

    Расчет производительности труда по трудовому методу

    Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

    ПРтр= Vза ед Т / N

    • ПРтр – трудовая производительность;
    • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

    На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

    Методы расчета производительности труда

    Для определения эффективности производства и его рентабельности, применяют формулу расчета производительности труда. Исходя из полученных данных, руководство предприятия может сделать выводы о внедрении новых машин или изменения технологии производства, сокращения или увеличения рабочего штата. Рассчитать данное значение – весьма просто.

    Основные сведения

    Производительность труда – важнейший критерий оценки эффективности рабочих. Чем она выше, тем меньше затрат на производство товаров. Именно он определяет рентабельность предприятия.

    Рассчитав производительность труда, можно узнать, насколько плодотворен труд рабочих за тот или иной отрезок времени. На основе полученных данных, можно спланировать дальнейшую работу предприятия – высчитать предполагаемые объемы продукции, выручку, составить смету расходов и закупить материалы для производства в необходимом количестве, нанять требуемое количество рабочих.

    Производительность труда характеризируется двумя основными показателями:

    • Выработкой, которая указывает на объем продукции, изготовляемый одним рабочим за определенный период времени. Зачастую рассчитывается для одного часа, дня или недели.
    • Трудоемкостью – наоборот, указывает уже на количество времени, которое работник затратил на производство одной единицы товара.

    Стоит отметить, что увеличение производительности приводит к снижению затрат на изготовление продукции. Так, с помощью повышения производительности можно существенно сэкономить на заработной плате и повысить прибыль производства.

    Расчет выработки и трудоемкости

    Выработка зависит от среднесписочного числа служащих и затраченного на производство времени. Выглядит формула следующим образом:

    • V– количество изготовленного продукта;
    • T– время, затраченное на его изготовление,
    • N– среднесписочное количество работников.

    Трудоемкость показывает, какой объем усилий прилагает один работник для создания единицы товара. Рассчитывается следующим образом:

    Рассмотрим конкретный пример:

    За 5 дней кондитерский цех изготовил 550 тортов. В цеху работает 4 кондитера.

    • В=V/T=550/4=137.5 – количество тортов, изготовленных одним кондитеров за неделю;
    • В=V/N=550/5=110 – количество тортов, изготовленных в течение одного дня.

    Трудоемкость равна:

    R=N/V= 4/550=0.0073 – указывает на объем усилий, который прилагает кондитер для изготовления одного торта.

    Формулы расчета производительности

    Рассмотрим основные формулы расчета производительности труда для каждой из ситуаций. Все они достаточно просты, но при этом в расчетах необходимо учитывать следующие нюансы:

    • Объем выпущенной продукции рассчитывается в единицах выпускаемого товара. К примеру, для обуви – пары, для консервов – банки и т.д.
    • Учитывается только задействованный в производстве персонал. Так, не считаются бухгалтера, уборщики, руководители и прочие специалисты, не задействованные напрямую в производстве.
    Читать еще:  Оптовая и розничная торговля бухучет и налогообложение

    Расчет по балансу

    Основная формула расчета – это расчет по балансу. Она помогает рассчитать производительность труда предприятия в целом. Для ее расчета за основное значение берется объем работы, указанный в бухгалтерской отчетности за определенный промежуток времени.

    Формула выглядит следующим образом:

    • ПТ – производительность труда;
    • ОВП – объем выпущенной продукции;
    • ЧПП – среднее количество работников, задействованных в процессе.

    Например: предприятие выпускает в год 195 506 станков,среднесписочная численность работников– 60 человек. Таким образом, производительность предприятия будет рассчитываться следующим образом:

    ПТ=195 506/60=3258.4, значит, производительность труда предприятия за год составила 3258.4 станков на одного рабочего.

    Расчет производительности по прибыли

    Рассчитать производительность можно, основываясь на прибыли предприятия. Таким образом, можно посчитать, сколько прибыли приносит предприятия в тот или иной период.

    Производительность труда за год или месяц по предприятию рассчитывается по формуле:

    • ПТ– среднегодовая или среднемесячная выработка;
    • В – выручка;
    • Р – среднесписочная численность работников за год или месяц.

    Например: за год все тоже предприятие зарабатывает 10 670 000 рублей. Как уже указывалось, работает 60 человек. Таким образом:

    ПТ=10 670 000/60=177 833. 3 рубля. Получается, что за один год работы каждый работник приносит в среднем 177 833. 3 рубля прибыли.

    Среднедневной расчет

    Рассчитать среднедневную или среднечасовую выработку можно с помощью следующей формулы:

    • Т – суммарные затраты рабочего времени на производство продукции в часах или днях;
    • В – выручка.

    К примеру, предприятие за 30 дней изготовило 10 657 станков. Таким образом, среднедневная выработка равна:

    ПТЧ=10657/30=255. 2 станка в день.

    Формула натурального расчета

    С ее помощью можно рассчитать среднюю производительность труда на одного рабочего.

    Данная формула выглядит следующим образом:

    • ВП – выпускаемая продукция;
    • КР – количество рабочих.

    Рассмотрим пример и для этой формулы: в цеху изготавливается 150 машин в неделю. Работает – 8 человек. Производительность труда одного рабочего составит:

    Факторы, влияющие на значение

    На значение производительности труда предприятия влияют следующие факторы:

    • Природные и погодные условия. Производительность сельскохозяйственных предприятий напрямую зависит от погодных условий. Так, плохие погодные условия – дождь, низкие температуры – способны снизить производительность труда человека.
    • Политическая обстановка. Чем она стабильнее, тем больше внимания уделяется развитию производства, поэтому выше и производительность.
    • Общеэкономическое положение, как предприятия, так и государства, мира в целом. Кредиты, задолженности – всё это также способно снизить производительность.
    • Внесение изменений в структуру производства. К примеру, ранее один работник выполнял 2 или 3 операции, затем для выполнения каждой операции был привлечен отдельный работник.
    • Применение различных технологий. Сюда относится не только внедрение новой техники и оборудования, но и методов и прием производства.
    • Изменение руководящего состава. Как известно, каждый руководитель пытается внести свои дополнения в производственный процесс. От его знаний и квалификации во многом зависит не только показатель производительности, но и качество товара.
    • Наличие дополнительных стимулов – премий, повышение оплаты за переработку.

    Видео: Формула для расчета производительности труда

    Узнайте все тонкости расчета производительности труда из представленного ниже видео. В нем приведены основные факторы, влияющие на расчет производительности труда, смежные понятия и формулы, а также примеры решения наиболее распространенных задач, с которыми может столкнуться владелец предприятия.

    Как рассчитывается производительность труда

    Основные сведения

    Производительность труда — степень эффективности использования трудового ресурса в течение определенного времени. Управление трудовым ресурсом позволяет оптимизировать эффективность использования затраченного времени и вложенных средств. Выражается она в следующих показателях:

    • выработка;
    • трудоемкость;
    • коэффициенты производительности труда.

    Эти показатели позволят выявить, сколько единиц товаров можно реализовать (произвести) в компании. На основании этих данных можно сформировать прогноз производства, построить план продаж.

    Выработка и трудоемкость

    Уровень продуктивности может быть измерен с помощью показателей выработки и трудоемкости. Коэффициенты выработки и трудоемкости являются основными для определения уровня рентабельности и эффективности организации.

    Выработка — количество продукции, произведенной за единицу рабочего времени или произведенной одним работником.

    Выработка = ОП / В, либо Выработка = ОП / Чел,

    • ОП — объем произведенной продукции;
    • В — рабочие время, затраченное на производство продукции;
    • Чел — среднесписочная численность работников.

    Аналогичным методом определяется часовая и дневная выработка одного работника:

    ВЧас = ОП / Тчас,

    • ВЧас — часовая выработка;
    • ОП — объем продукции за период (день, месяц, квартал, год);
    • Тчас — количество рабочего времени, отработанного за аналогичный период.

    Для определения дневной выработки коэффициент Тчас соответствует человеко-дням.

    Трудоемкость — трудозатраты на производство единицы продукции.

    Трудоёмкость = В / ОП,

    • В — время, затраченное на производство продукции;
    • ОП — количество произведенной продукции.

    Как найти производительность труда: формулы

    Чтобы получить ответ на вопрос как рассчитывается производительность труда, необходимо рассмотреть разные методы:

    • расчет по балансу;
    • расчет по прибыли;
    • среднедневной или среднечасовой расчет;
    • натуральный метод.

    Расчет по балансу

    Производительность труда (формула расчета по балансу) — наиболее часто применяемый метод.

    В формуле используются данные отчета о финансовых результатах и статистической отчетности.

    ПТ = ОПП / СЧисл,

    • ПТ — производительность труда;
    • ОПП — объем произведенной продукции (отчет о финансовых результатах, строка 2110 «Выручка»);
    • СЧисл — среднесписочная численность производственного персонала.

    В результате получим размер выручки (без НДС), приходящийся на одного рабочего. Если привязываться непосредственно к отчету о финансовых результатах, то определить можно среднегодовую выработку.

    Также по указанной формуле можно рассчитать среднечасовую, среднедневную, среднемесячную выработку.

    Производительность труда по прибыли

    Аналогичным методом производится расчет, основываясь на бухгалтерской прибыли организации.

    ПТ = ВП / СЧисл,

    • ВП — валовая прибыль (отчет о финансовых результатах, строка 2100 «Валовая прибыль (убыток)»);
    • СЧисл — среднесписочная численность производственного персонала.

    Полученное значение показывает, сколько валовой прибыли приходится на одного производственного работника организации.

    Среднедневной и среднечасовой расчет

    Среднедневная или среднечасовая выработка показывает, какой объем продукции был произведен за день или час. Необходимо объем произведенных товаров разделить на число человеко-дней или человеко-часов, затраченных на изготовление данного объема товаров.

    • РВ — рабочее время ( человеко-дни или человеко-часы), затраченное на производство продукции;
    • П — объем выпущенной продукции.

    Формула натурального расчета

    Натуральный метод позволяет оценить плодотворность труда за день (смену) в единицах продукции на одного работника.

    нПТ = П / КР,

    • нПТ — натуральная производительность труда;
    • КР — количество работников, занятых в производстве продукции;
    • П — количество выпущенных товаров.

    Если полученное значение нПТ разделить на количество рабочих часов в день (смену), то результатом будет эффективность за час в товарных единицах на одного работника.

    Факторы, влияющие на значение

    Производительность труда изменяется под воздействием различных факторов. Условно данные факторы можно обозначить как внешние и внутренние.

    Читать еще:  Порядок ликвидации ООО с одним учредителем

    Производительность труда: формула

    Показатели производительности труда помогают понять, насколько эффективно используются ресурсы специалистов, занятых в организации. Как оценить отдачу и как увеличить эффективность – читайте в нашем материале.

    В основе всегда лежит базовое соотношение: некий результат, на который потрачены усилия работников, сопоставленный с величиной этих самых усилий.

    Что взять в качестве результата, а что считать усилиями? Ответы на эти вопросы напрямую зависят от целей анализа, а также информации, доступной для его проведения. Схема, приведенная ниже, позволит вкратце понять, какие есть варианты.

    Подробнее остановимся на результатах. В рамках классического подхода ими могут быть:

    1. Объем выработки продукции, выполненных работ, оказанных услуг

    Очевидно, что стоимостная характеристика будет универсальной и применимой вообще ко всему, что выпускает предприятие.

    Натуральные же показатели следует использовать только в рамках продукции, работ, услуг одного вида, придерживаясь правила единого измерителя и не суммируя килограммы со штуками и погонными метрами.

    Сложнее обстоит дело с трудовыми показателями, взятыми в качестве результата для расчета производительности труда на предприятии. При таком подходе объем выпуска необходимо оценить в нормативных часах времени, требующегося на его изготовление. Основная проблема в применении трудовых измерителей – это не всегда разработанные, часто пересматриваемые нормо-часы для рабочих, а также невозможность в принципе установить нормы для специалистов-повременщиков.

    2. Добавленная стоимость в рублевой оценке

    Выбор этого показателя для расчета значительно повышает ценность анализа. Потому что результат рассматривается исключительно как часть продукта (работы, услуги), которая создана без участия сторонних организаций. В то же время возрастет и трудоемкость расчетов, ведь определение добавленной стоимости потребует дополнительных усилий. Если говорить проще, добавленную стоимость можно определить как разницу между себестоимостью произведенной продукции и материальных затрат на ее изготовление, содержащих, в том числе цену приобретенных у поставщиков материалов.

    Гость, уже успели прочесть в свежем номере?

    Хотя классический подход хорош и выверен, его основная проблема – возможный недостаток информации для расчета. Особенно, когда анализ приходится проводить исключительно по открытым данным, содержащимся в финансовой отчетности и годовых отчетах компаний — без доступа к документам.

    В этом случае в качестве результата можно выбрать величину объема продаж. Его значение находится в самой первой строке отчета о финансовых результатах – «Выручка». Разумно воспользоваться следующей формулой:

    Объем производства = Объем продаж (выручка) –

    – Готовая продукция на начало периода +

    + Готовая продукция на конец периода –

    – Незавершенное производство на начало периода +

    + Незавершенное производство на конец периода.

    Если же опираться исключительно на объем продаж, то можно допустить весьма серьезные искажения, особенно в случаях:

    — когда организация выполняет долгий по срокам спецзаказ, доход от продажи которого будет признан только после его передачи заказчику,

    — или когда по каким-то причинам имело место падение реализации при неизменных объемах.

    С другой стороны, нужно понимать, что расчет объема таким способом достаточно условен.

    Как восстановить платежеспособность и финансовую устойчивость компании? Читайте советы в свежем номере журнала «Финансовый Директор».

    Формулы для расчета

    Основные показатели производительности труда — выработка и трудоемкость. Говоря кратко, выработка – это отношение результата к усилиям, а трудоемкость – усилий к результату.

    Произведение этих показателей при условии, что и усилия, и результат в них одинаковые, всегда дает единицу. Кроме того, выработка может быть представлена в разрезе среднегодовых, среднедневных и среднечасовых значений.

    Наиболее часто используемые формулы для расчета выработки и трудоемкости приведены в файле.

    Модель в Excel

    Инструменты экономического анализа позволяют оценивать влияние определенных факторов на изменение показателей . Например, применяя факторную модель зависимости между величинами выработки, фондовооруженности и фондоотдачи, можно понять, как обеспеченность работников основными фондами, а также эффективность их использования повлияли на отдачу от трудовых ресурсов. В Excel-таблице, доступной для скачивания, есть готовый алгоритм расчета и возможные формулировки выводов. От вас потребуется только внести исходные данные.

    Пример расчета

    Проиллюстрируем на примере, как можно рассчитать выработку и трудоемкость в конкретной организации, опираясь исключительно на данные из открытых источников. А именно — на бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и годовой отчет, в котором зачастую приводится среднесписочная численность сотрудников. Основа для вычислений – данные ОАО «РЖД» за 2017 год (в момент написания материала годовой отчет за 2018 год еще не был доступен). Исходная информация, а также сами расчеты сведены в таблице 2.

    Очевидно, что расчет выработки по добавленной стоимости дает заметное снижение значений. Однако именно такой подход – хороший способ определить реальные показатели, особенно в материалоемких отраслях.

    Гость, уже успели прочесть в свежем номере?

    Как повысить производительность труда на предприятии

    На это влияет много факторов: от размера зарплаты в организации и до общей культуры труда на уровне страны, от обеспеченности сотрудников необходимыми средствами и до возможности предоставить место в детском саду детям работников.

    Основные факторы мы собрали в таблице:

    Название группы факторов

    1 Факторы интенсивного воздействия

    (связаны с повышением выработки при неизменных

    количестве работников и объеме рабочего времени)

    1.1 Использование трудовых ресурсов

    • Улучшение организации труда;
    • совершенствование системы материального стимулирования сотрудников;
    • создание условий для повышения квалификации сотрудников;
    • укрепление системы социально-психологической мотивации;
    • оптимизация структуры персонала через сокращение административно-управленческого звена

    1.2 Использование основных фондов

    • Внедрение новых технологий
    • повышение механизации и автоматизации труда работников (рост фондовооруженности);
    • создание условий для повышения эффективности использования основных средств (рост фондоотдачи)

    1.3 Использование материальных ресурсов

    • Автоматизация раскройки материалов;
    • замена используемых сырья и материалов в пользу имеющих улучшенные технические характеристики и/или исключающих брак;
    • улучшение конструктивных характеристик продукции

    2 Факторы экстенсивного воздействия

    (определяются изменениями в объеме рабочего времени)

    2.1 Использование рабочего времени

    • Ликвидация опозданий, прогулов, ухода с работы раньше времени, и прочих временных затрат;
    • устранение времени простоя из-за отсутствия требуемых сырья и материалов, неисправности основных средств, отключения электроэнергии и т.п.;
    • сокращение текучести кадров и создание системы предотвращения потерь, связанных с увольнением наиболее ценных специалистов;
    • ликвидация потерь от брака, отклонений от технологического процесса

    Чтобы улучшить, надо работать со всеми этими факторами в комплексе. Например, хорошая оснащенность рабочих мест современным оборудованием ничего не даст при низком уровне оплаты труда. Высокая зарплата может оказаться не столь важной, если в коллективе тяжелый морально-психологический климат. Однако хорошие отношения в коллективе не повысят выработку и не снизят трудоемкость, когда приходится работать с бракованными материалами.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector